Отрывочно

А мои стихи вломился Питер.
Просто так, не постучав, не доложив –
Вполз в строку – и притворился, что лежит
Здесь уже давно. И вроде бы все рифмы
К нему, все обращения и все упреки,
И даже вся любовь – все мои строки.
К нему – вся моя жизнь.
Мне подвигать его не хочется – какое искушенье
Туману припустив и сбрызнув чуть Невой
Подать стихи, украв их у Литейного,
У Мойки взяв на время стих-другой.
Мой город – сфинкс, не терпящий сомнения:
Я путаю его намеренно с тобой.
То гладь воды, то рябь, то запах тленья
От старых зданий где-то за чертой
Куда давно уже умчалось время.
Я здесь. Я Питер. Ты -
ты не со мной.
 


Рецензии
Замечательно, Саша.
Чувствуется, что у вас чистая душа.
И да: Питер - он такой. Но вы не пожалеете.

Успехов вам.

Алика Ромина   09.03.2012 23:17     Заявить о нарушении