Венгерские садовники

Венгерские садовники роняют лепестки,
Считают свои форинты в карманах брюк
И на французское "bonjour" бросаются в штыки,
Руками делая невероятный трюк.

Они приходят без четверти шестого,
Когда их подопечные блаженно спят.
Бубнят под нос то настояния святого,
То старый анекдот, то песенку свистят.

И знают в своем деле малейшую деталь.
От их придирчиво-отточенного взгляда
Дикий сорняк укроется едва ль.
Он будет тот час выдворен из сада!

Ну а когда сойдет последняя роса,
Работа подойдет к концу с приходом утра.
И многолюдный город отойдет от сна.
Венгерские садовники уже исчезнут со двора


Рецензии