В каждой ноте она

Алексею Кольцову (http://stihi.ru/avtor/alekshit1), автору и исполнителю песен:


О любви к незнакомке поёт он бесспорно
Лучше всякого, кто не умеет любить.
И гитара послушна ему, да упорно
Не желает минор на мажор заменить.

Грустью томной звучат серебристые струны,
Как комфортно им в этой туманной стране,
Где в осеннем дожде заблудились, что шхуны
В океане, два сердца... Тоска по весне

Пробирается в душу земного поэта,
Выливаясь в строку за скрипичным ключом...
В каждой ноте она, тень её силуэта,
Будто ангел, маячит за правым плечом.

14.01.2012 г.


Рецензии