Ангельская благодать

Ангельская благодать падает сквозь дырки в небе
И, не зная всех секретов, дворник заметает ею.
Разлетелась по округам, всем на голову припала,
Покружила между улиц, на брусчатку оседая.
Приземляйся на карнизы и перелетай на крыши,
Пусть остуженные стекла поутру мороз распишет,
Пусть расскажет, что за сказки шепчет ветер тихим звездам,
Что за тучами скрываясь, верить в них пока не поздно.
Ты лети с небес на землю, запорашивай ресницы
Той девчонке на балконе, что грустит по пенью птицы,
Тем ребятам, что на санках все кричат, морозя щеки,
Тихой паре на распутье у заснеженной дороги.
За морозами весенней радостью все обольется,
И сосулькою последней эхом горесть разобьется.


Рецензии