Им роднее романтика до крови

Им роднее романтика до крови.
Металлические стержни сквозь.
Если хочешь жить-не молчи, говори!
Чем сильнее вместе, тем больше врозь...

Страшнее их ярости лишь их тоска.
Не выбирают прошлое с нафталином.
Им до паденья не хватает одного волоска.
Они знают, что клин вышибается клином.

Им нужно больше, чем просто жить.
Однажды они придут друг к другу,
Когда станет в пору их хоронить
И сыграют свою последнюю фугу.

Тогда все вокруг задержат дыханье
И стыдливо опустят взгляд,
Чтобы не знать их полыханья,
Жившего три вечности в ряд.

И вспомнятся все ожоги и шрамы.
Романтика до крови. Прошлое старое.
Нафталин. Чужие люди. Их драмы.
И души. Родные. Грешные. Пьяные.


Рецензии