Моя единственная лира

Прости меня, моя душа поэта,
я изменял тебе и был с тобой другим,
я уступал тебя пустым затеям  света
и чувствам, и делам иным.

И был уж я не властен над тобою,
и ты теряла силу надо мной,
с упреком горьким ты качала головою,
с глубокой болью расставались мы с тобой.

Я делал в жизни глупости, ошибки,
тебя им часто в жертву приносил,
и тосковал я без твоей улыбки,
и у тебя прощения просил.

Я приходил, и ты мне все прощала,
как любящая, мудрая жена,
и  голос мой мне снова возвращала,
участия и нежности полна.

Но женщина горазда на причуды,
а ты – сама, сама моя душа,
и если я с тобой в разладе буду,
то жизнь моя не стоит ни гроша.

Я б нынче отдал все богатства мира
лишь за возможность быть с тобой вдвоем,
чтоб ты, моя единственная лира,
была царицей во дворце моем.

Чтоб никакие в жизни перемены
нас не могли с тобою разлучать,
и я бы видел в этом неизменно
своей судьбы достойную печать.


Рецензии