О Роггенштейнах и Ко

Всё шире круг моих друзей
На фоне славных междометий,
А предо мной нависла тень
Прошедших трёх почти столетий.

Речь здесь пойдёт мои друзья
О восемнадцатом столетьи.
Дворяне правили тогда,
Простому люду - лихолетье.

В королевстве Гогенцоллер
Вдруг Роггенштейны отличились,
Быстро поднялись по службе
И вскорь в придворных очутились.

Среди них была красотка,
Двора актриса - Каролина,
Молода, полна талантов -
Она банкиршей первой слыла.

Оружье, форму аля рать,
Произвести и распродать
После сражений всё собрать,
Потом ещё раз чтоб продать.

Происхождение чтоб скрыть,
Она фамилью поменяла,
Отсель зовётся её род -
"Каулла" - вот лиха начало.

Рокфеллеры - Кауллов ветка
И клан не менее известен
Чем банда Ротшильдов в том месте,
Где всяк из них не знает чести.

И тогда банкиров власти,
Все проявились ипостаси.
Королей, князей стравляя,
Обогатилися до страсти.

В ход шли подлые интриги,
Посулы, даже и ковриги...
Главным было навариться,
В своём влияньи укрепиться.

А в народе бедность зрела...
Царица русская узрела,
Указ для немцев издала,
Россия многих приняла!

18.01.2012


Рецензии