Ночной разговор

Надеюсь, что не разбудит тебя!
Не спится мне, тревожат мысли:
О том, что жил когда-то я любя,
О том, как тучи разочарования нависли,

О том, что окрыляет, превозносит,
О том, что свойственно счастливым на Земле,
О том, что в рай влюблённости уносит,
О том, что возвращает в бытие..

Мысли о былом, из-за любви далёкой,-
В те дни душа наполнилась теплом,
Когда всё делал ради ясноокой,
Когда все мысли были об одном....

И были в этой жизни расставания,
И встречи со спасителем души...
Но не было подобного признания,
Которое я получить спешил.

Спешил я окунуться в море страсти
С той девушкой, которую любил.
И был я у неё как раб во власти
Пока час расставания не пробил.

Мы разошлись как в море корабли,
В том море, где, когда-то бушевали страсти...
И вот, теперь я в поисках любви,-
Такой, которая убережет от всех напастей...


Рецензии