Ах, критик мой...

Ах, критик мой, Вы – не поэт!
Вам не понять души томленье.
И скрытый за строкой секрет
вам не приносит откровенья.

В лучах нездешнего огня
изведаны какие дали!
Какого я загнал коня, –
удастся Вам понять едва ли.

Нет нужды даже повторять
ничтожных Ваших мыслей лепет:
что могут они Музе дать,
в душе не вызывая трепет…

Пегас давно уж у ворот
нетерпеливо бьет копытом.
Он в дальний путь меня зовет,
для Вас природою закрытый.

Вперед, вперед же, мой Пегас,
за чувством, за полетом мысли,
к иным мирам и к новым высям,
пока в нас пламень не погас!

          


Рецензии