***

И встретившись глазами, до сих пор
Лечу с обрыва. Кажется секунда –
Глухой удар. Жестокий приговор
За глупую потребность верить в чудо.
 
Сизифов труд – по-новой забывать
И уверять себя, что я жива.
Все бесполезно. Мне не разорвать
Завязанные сзади рукава.
 
Не помогают ни покой, ни бег.
Не действуют наркоз и барбовал.
Я презираю и жалею тех,
Которых ты когда-то целовал
 
И промолчав весь этот долгий год,
И обманув себя в который раз,
Я понимаю: ты наверно тот,
Кто был мне нужен.
Раньше и сейчас.


Рецензии