склонилась над кроваткой детской...

склонилась над кроваткой детской,
качаешь ласково и бережно.
лишь только что упрямая и резкая,
вдруг за секунду стала мягкая и нежная

лишь только что, меня браня,
метала молнии,
за что-то, мною как всегда забытое,
и вот твои глаза, любовью полные
так светятся, что звезды им завидуют.

в простом халате, и в домашних тапочках,
откинув со щеки щекочущие волосы,
ты поправляешь спящей дочке шапочку
и напеваешь что-то ей в пол-голоса.

я замираю, и чего-то жду,
боясь нарушить волшебство нечаянно...
а ты уже смеешься:
ну, не спи ты на ходу.
очнись, и сделай-ка мне чаю.


Рецензии