Память, ты не томи

А на сердце печаль. Душу режет тоска
И хочу закричать я от боли.
И я пел и кричал, на гитаре играл,
Раздирая пальцы до крови.

Память, ты не томи! Тяжело вспоминать!
Я закрою глаза и увижу вновь мать,
Вновь её обниму, улыбнется она.
Почему? Почему так жестока судьба?

И я в стельку напьюсь, лишь в забвеньи б побыть.
Почему ты ушла? - только начал я жить.
Некому пожалеть, приласкать, наругать
И мне хочется петь и я буду кричать:

Память, ты не томи! Тяжело вспоминать...
Я закрою глаза и увижу вновь мать,
Я её обниму, улыбнется она.
Почему? Почему так жестока судьба?

Я иду не спеша, а вокруг суета,
Пред глазами знакомые лица.
А по струнам души играет тоска
И кричу про себя я, готовый разбиться:

Память, ты не томи! Тяжело вспоминать!
Я закрою глаза и увижу вновь мать,
Вновь её обниму, улыбнется она.
Почему? Почему так жестока судьба?

Пролетели года, улеглася тоска,
Но чего-то мне не хватает:
Материнской любви, чтобы эти глаза
Пожалели и приласкали.

Память, ты не томи! Тяжело вспоминать!
Я закрою глаза и увижу вновь мать,
Я её обниму, улыбнется она.
Почему? Почему так жестока судьба?


Рецензии