Важны лишь стопки фотографий

Мой милый друг, мой друг любезный,
Позволь сказать мне, не тая,
О том, как провалилась в бездну,
Когда вдруг встретила тебя.

Не в первый раз, и не в десятый,
Раз, может, даже в сто шестой,
Когда пошла я на попятный,
Упала, выдохнув лишь: "Ой".

Сама еще не понимала,
К чему нас кофе приведет,
Но подсознательно внимала
Не сердцу. Нет, наоборот.

Зачем вообще мне чувства слушать?
Подумаешь, какой-то вздор.
Нет, нашей дружбы не нарушить,
Такой у мыслей договор

Был заключен со здравым смыслом,
Чтоб глупость сделать не смогла.
А числа... это только числа,
Мне даже не важны слова.

Важны лишь стопки фотографий
С твоей улыбкой и с тобой...
А подо мной холодный кафель
На кухне темной и пустой,
Когда я стопке фотографий
Шепчу, что будешь только мой.


Рецензии