Ты сегодня так печальна

Ты сегодня так печальна,
Ты сегодня так грустна,
Что твоя душа хрустальная
Вся от копоти  черна

Ты вернись, приди, послушай,
Как ромашки на ветру
Про такой расскажут случай,
Что намедни по утру.

Приходила к ним синица,
Та, что знает лучше всех,
Как ночами тем не спится,
Кто хоть раз увидел снег.

Как они в постелях теплых
Вспоминают этот цвет,
Как на их ресницах темных
Оседал...и вот уж нет.

Вспоминают звук свистящий,
Под который он летел.
Его вкус, он нынче слаще
Тем, кто сахара не ел.


Рецензии