Когда пойдёшь, зима, на север. Песня

Когда пойдёшь, зима, на север,
Оставь на память, чтоб я верил,
Нам два надписанных сугроба:
Клялись мы веточкой до гроба,

Что вместе будем до конца,
Стрелой пробитые сердца
На них остались, как печать .
Но нам пришлось весну встречать.

Ты не такая стала, пусть,
От клятвы я не отрекусь.
Вот и растаяла расписка.
И охлажденье наше близко.

Наш на двоих счастливый случай:
Другой зимы не будет лучше -
Те два надписанных сугроба
И наша веточка до гроба!

Теперь на север я молюсь:
Исполни снова, вьюга, блюз
И ты приди ко мне сама,
Когда назад придёт зима.

Ты не такая стала, пусть,
От клятвы я не отрекусь.
Вот и растаяла расписка.
И охлажденье наше близко.

Давай станцуем нашу вьюгу,
Давай запомнимся друг другу,
Как этой нашею зимою,
Мы были счастливы с тобою!

Ну что теперь, у всех зима!
Пусть на сугробах лишь слова.
Ты счастья нашего примета -
Зима, тебе поклон за это!


Рецензии