Наедине с собой

Из-за плеча выходит тень.
Она почти неразличима,
Но оскорбительна, спесива-
В залитый солнцем, яркий день.

Она презрительно молчит
И свысока на всех взирая,
Меня как-будто призывает
Принять благопристойный вид.

Невидимая никому,
                из проходящих одесситов,
В саду каштанами увитом
Она передо мной стоит.

-Ты постарел за сорок лет,-
Телепатически вещает.
-Бродил,объездил целый свет,
Ведь ты когда-то был поэт
И даже дал любви обет...
Но я теперь тебя прощаю.

За лень,за глупость, за грехи-
Я подарю тебе стихи,
Что столько лет я сохраняла-
Их накопилося немало...
Мы приоткроем поддувало,
Пускай горят себе они.

Так будет лучше для тебя.
Ведь внуки у тебя,семья,
(Нам на двоих под девяносто).
Давай вдвоём смотреть на звёзды...
Коль денег нет ходить в кино,
Играй по скверам в домино,
Вдыхай пьянящий моря воздух
И изредка вкушай вино.

Забудь про детские мечты.
Пока с футболом мы на "ты",
С "фанатами" беседуй здраво...
Поэзии нужна отрава,
Лишь единицам в эти дни.

Но даже если единицам,
Поэзии нужны крупицы,
Имеем право мы молчать?
Сменявши Лиру на печать,
На строганные половицы,
Чтоб пресловутый хвост синицы
Не спутать с журавлём опять.

            26.09.05г.   


Рецензии