Тень

         
Прослышал я, что Вы – поэт.
А заслужили званье это
вы, будто,  сочинив памфлет
на неизвестного поэта.

И даже, будто, полстиха
в газете поместить успели…
Признайтесь, не тая греха, –
вы тоже славы захотели?

Давайте прямо, по душам,
но только чтобы откровенно:
я славы жажду, ну, а Вам –
она Вам тоже снится, верно?

Мы все грешны… Но что грехи!
Строчите, тискайте куплеты…
Я буду сочинять стихи,
а Вы  на них - свои памфлеты.

Так и поделим на двоих,
ах, эту ветренную славу.
Но первым к ней придет мой стих –
по справедливости, по праву.

А там уже и Ваш памфлет
притащится, как тень пустая.
Быть может, она скажет:  «Нет, –
той тени, – я ведь не такая!»?

Не  сокрушайтесь в той беде –
я Вас внакладе не оставлю.
Я у потомков на суде
для Вас протекцию составлю.

Везде, где буду я стоять
в монументальном оформленье,
я буду место оставлять
для Вашей незабвенной тени.

Вы шутку приняли всерьез?
Ну что Вы, успокойтесь, право:
я этот вздор Вам преподнес
так, между делом, для забавы.


Рецензии