Играй гармонь

Играй гармонь,душа России.
Звучи аккордов перебор.
Неповторим под небом синим
О жизни сложной разговор.
Вдруг запечалиться ты можешь,
Тоскою душу теребя.
А то, слова в романсы сложишь
У тихой заводи грустя.
То вдруг в лесу далеком,эхом,
Ты рассыпаешься в ветвях,
Потом зальёшься звонким смехом
С слезою радости в глазах.
Пусть часто нас терзают муки.
И сединой прошит висок,
Но твои пламенные звуки,
Даруют счастия глоток.
Играй гармонь,мне так приятно,
Твой голос слышать до зари.
Не надо слов,и так понятно,
О чем гармошка говорит.


Рецензии