Почему?

Почему люди могут, как звери,
Друг на друга легко нападать,
Коль различны они в своей вере,
Иль в стремлении правду познать?

Почему они знамя свободы,
Поднимая, совсем не поймут,
Что в сердцах осуждая "уродов",
Они так забывают их суть?

Почем они слышат лишь голос,
Что зовет их различия искать.
Ведь, коль взять на себя правда смелость,
Можно всем нам единство понять.

У других есть такие же дети,
Есть родители, дом и семья.
Мы живем на одной все планете.
Почему же тогда не друзья?

Почему так легко нам унизить,
Но так сложно бывает помочь?
И бывает легко ненавидеть
Лишь за воду, как черная ночь?

Так бывает, я все понимаю.
Мы привыкли, что быть так должно,
Что леса для людей умирают,
Что от горя чужого смешно.

Мы забыли о том для чего всё,
И забыли вопрос свой - зачем,
Если можно легко так и просто
Откреститься от лишних проблем.

Но тут лишних проблем не бывает
И чем раньше все это поймем,
Тем быстрее то время настанет,
Когда мы вновь себя обретем.


Рецензии