Exile

Навеяно Enya, Exile

Рассвет приносит холод необъятный,
Наступило утро в декабре.
И хлад тот в сердце будет зов отрадный,
Что льётся к нам, подобно свет.

Не сразу дождались мы снега той зимою,
Окутал белой дымкой он теперь окрест.
Но душа трепещет, в страхе пред судьбою.
Как его унять под холодом небес?

В тёмном небе буду ждать ответа,
В свете звёзд себе я знак найду.
Чтобы в путь свой двинуться с рассветом,
В путь туманный, как не наяву.

И надежда в сердце столь прекрасна!
И непременно тот настанет час,
Когда по глади вод морей атласной
Вернусь туда, где всё ласкает глаз.

Мой свет в ночи – Луна над головою,
Моей дорогой будет океан.
И друг мне здесь окажется звездою,
И я вернусь в мой дом, который был мне дан…

В исканьях вечного душевного покоя
И сокровенной робкой теплоты,
Всё буду мерить мили в слёзах моря,
Пока не доплыву  я до мечты.


Рецензии