Возвращение оборотня

Ночь аспидно-черна, печально тлеют звёзды,
Хрустит под сапогом февральский, навий лёд.
Мы про'клятого града полуночные гости:
Вернулись, пережив в походах один год.

Январь укрыл леса, заметены дороги,
Тоска и нищета... Но вот пришёл февраль...
В трактире нас согреет хозяйка сладким грогом, -
В руках у нас мерцает неумолимо сталь.


Рецензии