Сколько страданий и боли...

Сколько страданий и боли...

Сколько страданий и боли
Камнем на сердце лежит,
Тёмной покорствуя доле,
Терпит народ и молчит.
Где ж это светлое время?
Сбросит ли русский народ
Алчных грабителей племя,
Совесть презревших господ.
Или ему изначально
Горькую участь дано
Выплакать в песне печальной
И захлебнуться вином.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.