Новогоднее утро

Новогоднее утро, город в пьяном тумане,
Погрузился с усладой в тиски тишины,
Только он этим утром, спрятав, слёзы в кармане,
Молча брёл, невзирая, на боль изнутри…
Тлела медленно снова в руке сигарета,
Дрожали слова, смс, что он набирал,
Он не ждал от неё, в оправдание ответа,
В новогоднее утро, когда город весь спал,
Зимний ветер порывом растрепал волоса,
На ресницах замерзли снежинок лучи,
Озябли все пальцы от слёз изо льда,
В новогоднее утро, когда в прах
Превратились надежды, мечты,
Этим утром, когда новогодний туман,
В пелене скрыл от взора дома и мосты,
Он узнал, что такое настоящий обман,
И в отчаянии крикнул: «Ну,зачем, мне лгала, ты?!»
Но никто не услышал, одиночества крик,
В новогоднее утро, где был он один,
Словно в глупом кино, он вспомнил тот миг,
Как же счастлив был с тем, кого он любил,
Дальше было все просто молниеносно,
Пустынный вокзал, на автобус ближайший билет,
Он решение принял абсолютно серьезно,
Сказав, что обратной дороги для него уже нет,
Он понял, что это всего лишь игра,
Что пешки мы лишь, на полях у судьбы,
Он вырвал из памяти, что было вчера,
Чтобы завтра дожить, до холодной весны…
Новогоднее утро, город в пьяном тумане,
Погрузился с усладой в тиски тишины,
Только он, зачеркнув эту главу в романе,
Навсегда уезжает оттуда, где спишь сладко ты…


Рецензии