Город 54

В этом городе, где горят фонари,
Освещая неясно, Красный проспект,
В этом городе, где на мосту  у Оби,
Кто-то снова встречает, новый рассвет,
В этом городе, где не спят поезда,
На вокзалах услышишь сигналы гудков,
В этом городе, где на шоссе иногда,
Нажав на педаль, исчезаешь в шеренге рекламных щитов,
В этом городе, где бежит время быстрей,
Вновь меняются цифры минут на табло,
В этом городе, где средь холодных ночей,
Каждый сможет найти, для сердца тепло,
В этом городе, где плывут облака,
Зацепляясь, за крыши, антенны домов,
В этом городе, где ты сумеешь всегда,
Найти тишину, среди бердских лесов,
В этом городе, где солнца свет чуть теплей,
Ранним утром мы с ним, новый день вновь встречаем,
В этом городе, где среди площадей,
О проблемах, тревогах, своих забываем,
В этом городе, где каждый час самолеты,
Оставляют на небе, неясный свой след,
В этом городе, где оставив заботы,
Мы спешим посмотреть, новый балет,
В этом городе, где в метро, под землей,
От «Студенческой» к «Маркса» бегут поезда,
В этом городе, где самый длинный, большой,
Метромост берега, связал навсегда,
В этом городе бьется сердце Сибири,
Его облик прекрасен, каждый миг и всегда,
Город с цифрами номера «54»,
Новосибирск, как же сильно, люблю я тебя!


Рецензии