Рождество Христово

      Рождество Христово

Всё вокруг укрыто белыми снегами.
И поёт дорога гулко под ногами.
Кутается в шубу тополь на морозе,
Ветерок колючий выжимает слёзы.
И светло, и чудно, будто в Божьем храме,
Сердце слышит песню с кроткими словами.
Воедино слиты и земля, и небо,
Яснолицый месяц совершает требы.
Словно серафимы, чистыми очами,
Светят сверху звёзды добрыми вестями.
Ой, ли! Эти слёзы так сегодня кстати…
Жмёт к груди младенца Пресвятая Матерь.


Рецензии
приятные и добрые строчки!Успехов Вам Станислав!!Николай (из Новотроицкого...)

Колхозник Волошин   17.11.2018 11:37     Заявить о нарушении