Вечер ташкентский раскинулся рьяно...

       Вечер ташкентский раскинулся рьяно :
       Так на востоке владыки лежат…
       Кто-то касается губ фортепьяно
       И вызывает к реальности сад ,

       Где уж столетье цвели лишь надежды
       На голубые алмазы небес…
       Где не хватало деревьям одежды
       Из-за того , что бесчинствовал бес…

       И наконец над тоскливой равниной   
       Ангел взлетел со звездой на крыле…
       Ангел по имени просто Зарина…
       В небе за ним нежно тянется след

       Буйства весеннего красок и песен
       О бесконечной взаимной любви
       Хора сердец , для которых не тесен
       Райский шалаш , что из веточек свит…

       И , обернувшись крылатыми , камни
       В быстром полёте рисуют круги ,
       Напоминая о времени давнем ,
       В коем свершались лишь крылье-шаги…

       Видеть всё это весьма непривычно
       В чудо не верящим серым глазам…
       Вечер испорчен…испорчен в кавычках…
       Город представил собою Сезам ,

       Где обронённые ангелом спицы
       Самостоятельно вяжут судьбу ,
       Где птица счастья бесстрашно садится
       На золотую в рубинах арбу

       И едет вдаль по дороге волшебной
       К неиссякаемой на чудеса
       Полной реке …её воды целебны
       Для потерявших в тоске голосА…

       Вечер ли…день ли…а важно ли это ,
       Если бег времени равен нулю ,
       Если немного нетрезвое лето
       Шепчет нечаянным ветром “люблю” ?

       Это мгновенье хотелось бы солнцу
       Длинным лучом растянуть на векА ,
       Чтоб наблюдать , как неистово бьётся
       О берег вечности жизни река…

       Да и луна абсолютно согласна
       С этим сюжетом…её колдовства ,
       В полночь всегда оттенённого красным ,
       Максимум хватит на день или два…

       И потому луна выглядит пьяной
       И благодарной Зарине за то ,
       Как та касается губ фортепьяно
       И продлевает её волшебство…   

                2011 

               


Рецензии