Душа

Тревожные мысли,
Пустые запреты
Теперь далеко.
Свободная сущность
Над этой планетой
Летит так легко.

Не властно над ней притяженье земное,
И не беспокоят ни беды, ни боли…
Душа, отправляясь в свой вечный полет,
О грешной Земле все же тихо вздохнет…

Не нужно скитаться,
Не будут тревожить
Былые грехи.
Свободно взлетая,
Вдруг сбросить оковы
Мирской шелухи.

Не властно над ней притяженье земное,
И не беспокоят ни беды, ни боли…
Душа, отправляясь в свой вечный полет,
О грешной Земле все же тихо вздохнет…

Назад не вернуться.
В другую реальность
Лежит ее путь.
Уже никогда больше
Ей на любимых своих
Не взглянуть…

Не властно над ней притяженье земное,
И не беспокоят ни беды, ни боли…
Душа, отправляясь в свой вечный полет,
О грешной Земле все же тихо вздохнет…

Кричать или плакать,
Молить о прощении,
К Богу взывать?
Покаяться или
Привычно себе оправданья искать?

Не властно над ней притяженье земное,
И не беспокоят ни беды, ни боли…
Душа, отправляясь в свой вечный полет,
О грешной Земле все же тихо вздохнет…


Рецензии