Влюблённый в Иоланту ветер...

    Мой тенор , смешанный с дискантом
    Моим же двадцать лет назад ,
    Кричит тебе : О, Иоланта !
    Ты лучшая из Иолант !

    И имя , пахнущее розой
    В разгар цветения весны ,
    Тебе идёт – скажу без позы –
    Как нОчи – сладостные сны…

    И  меркнет свет , и звёзды гаснут ,
    И солнце прячется во мрак ,
    Когда походкою прекрасной
    Ты вычеканиваешь шаг…

    Идёшь…и наступает лето…
    И тает снег на кронах пихт…
    И  словно золота монеты
    Сверкают из-под ног твоих…

    Наш век – отчаянное время…
    Обмен веществ , людей… и чувств…
    Задумался – уже не с теми…
    Засозерцался – вышел пуст…

    Не жизнь , а человекобойня…
    В таких условиях прожить
    Возможно , если ты разбойник ,
    Ну или если горько пить…

    Но есть путь третий – красным бантом
    Венчает он всех шансов прядь :
    Иметь в знакомых Иоланту…
    Но с правом руки ей лобзать…

    Лобзать их вновь…лобзать их снова…
    Без остановки на обед…
    И этот мир полубредовый ,
    Который вот уж тыщу лет

    Морочит головы поэтам ,
    Всё ищущим надежды мыс ,
    Внезапно озарившись светом ,
    Приобретает явный смысл…

    И время будто замирает ,
    Дойдя до пика колдовства…
    И сущее всё мнится раем ,
    Очеловеченным едва…

    И ангелы , презрев законы
    Физические , так парят ,
    Что птицы от желанья стонут
    Вступить в мистический их ряд…

    О , Иоланта ! Ты богиня !
    Сонм ангелов в твоих руках !
    И небосвод огромно-синий -
    Не будь тебя – сотрётся в прах…

    Не буду языком фанданго
    Плясать , поскольку речь – вода…
    Я лишь хочу – о Иоланта ! –
    Чтоб ты была со мной всегда…

                2010
 
               

   
               
               
 

   


Рецензии