снег кружится и ночью и днем...

снег кружится и ночью и днем...
только снег и снег.
расплескался холодным огнем
яркий белый цвет.
про такой говорят – снежнобелый,
глаза слепит.
только снегу до цвета нет дела,
он просто летит.
обнимает, словно крадучись.
на плечи кладет
свои легкие руки,
и о чем-то тихонько поет.
так спокойно, как в детстве
нам мама пела всегда.
спят деревья
огромные,
стройные,
спит  в кране вода.

даже воздух застыл как будто,
ни ветерка.
и звенит колокольцами утро
издалека.
слышен звон
через снег,
через весь этот мир,
и огромную жизнь...

улыбается дочка во сне,
ладошки смешно сложив.
часики тикают в кухне,
считая секунды весомые,
и перина белая пухнет
сонная...
сонная...


Рецензии