Ветер...

Да, сегодня к нам ветер… Холодный!
Хоть и с юга пришел,
только высвистал все по углам,
Накопившийся хлам
Неживой, прошлогодний,
И все линии в точку единую свел.

Этот ветер – мне друг. Он щедрее,
Он пропел про мечты
и надеждами выстелил пол,
и душевный раскол
я осилю скорее,
чем, наверное, это почувствуешь ты.

Дуй же, западный ветер! Невольно
что по коже, что внутрь –
одинаково тупо саднит…
Нет ни ссор, ни обид,
оттого мне так больно,
И деревья так горестно ветки плетут.


Рецензии