Когда земля навек сокроет небо...

Когда земля навек сокроет небо
от жаждущих вернуться к солнцу глаз –
не говори, что ты на свете не был,
нет смысла в сожалениях сейчас.

Теперь тебе, наверное, слышнее
тишь вечности (а раньше скрип времен),
теперь идешь соединиться с нею,
шепча в молитве несколько имен.

Любимых имена – зацепка мира,
они в душе скрижалью навсегда,
и памяти на лбу сочится миро,
и, как слеза, крещенская вода.

Шепчи, кричи – любить и здесь не поздно,
все остальное – иллюзорный бред.
Услышат ли тебя теперь – вопрос. Но.
Поймешь, когда предстанешь в вышних пред…

                19.01.2012


Рецензии
Не ожидала такой глубины, спасибо!

Рубашкина Ирина   07.11.2012 01:56     Заявить о нарушении
Не ожидала, что не ожидали. Пожалуйста).

Елена Трипольская   26.11.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.