Бабушкины льготы

Бабе Клаве много лет,
слабое здоровье.
И метро пока что нет
в дальнем подмосковье.

Но придумано хитро -
и в порядке льготы
дали проездной в метро
бабке для чего-то.

У бабули внук студент -
юный математик.
Экономия в бюджет
очень даже кстати!

И к окошечку стоять
в очередь не надо.
И внучонку благодать,
и старушке радость!

Но недолго за внучка
радовалась Клава -
он попался с утречка
у метро в облаву.

Оштрафован внук родной -
виноват,конечно..
Так выходит - проездной
только для насмешки.

И обидно ей вдвойне
от такой "заботы".
Не положены родне
бабушкины льготы!


Рецензии
Мда..почти как у Некрасова:
- Бабушка Ненила
Починить избенку
лесу попросила...

Схожий финал, увы...
Спасибо, Лина.
С уважением,

Смирнов Пётр   25.05.2012 16:48     Заявить о нарушении
Ага, почти как у Некрасова.))

Спасибо!

Лина Макс   25.05.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.