Размечталось безумное сердце поэта

Размечталось  безумное  сердце  поэта,
Как  с погашенной  спички  возжечь  огонёчек.
Время лентой  летит! И из  прожитых  строчек
Составляет  букет  для  грядущих  сюжетов:

Страусиные  перья  развёрнуты  в  веер...
Мрамор  плеч  оттеняет  парчовое  платье.
Из  дверей  вырастает   сияющий   Латник;
На  груди  его - роза  в  петлице  алеет.
Но  глядит  дежавю  из за  складочек  ризы.
У  владельца  её - на  устах  сахар  лести.
В точку сжата  Душа. Я - лишь маленький вестник!
Мир  в  объятьях  сдыхающей  чёрной  Маркизы.
Бьёт  копытами  Конь.Честь встречается с Славой,
Матерь  СВА  надевает   накидку   Победы.
Латник  рядом...   Уходят  извечные  беды.
Вместо  ложных богов - в Мир идёт Боже Правый.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.