Не убий!

Ведь, в нашей жизни, как ещё бывает,
Не только враг или убийца убивает,
Жестокость, невниманье, равнодушье
Сжимают горло и чинят удушье
И тело за душой стремится ввысь
И хочется бежать,кричать и громко выть.
В ночном и тёмном небе звёзд мерцанье,
Дыханием нарушу тишины  молчанье
И на последнем этаже к окну прильну,
В ночи, разглядывая из камня глубину,
Но каменное дно сереет неприветно,
А цель моя становится заветной
И в тот момент уже почти готова,
Я в миг отречься от всего земного.
Закрыв глаза я бы шагнула в глубину,
Ударом об асфальт нарушив тишину,
И похороненной быть далеко в глуши,
Где нет родных уж ни одной души.
А,может,вопреки невзгодам жить остаться,
Воспоминаниям из юности отдаться,
Отречься от обязанностей скучных,
Познать усладу песнопений звучных,
Иметь хоть долю человеческого счастья,
Внимания,  заботы  и  участья.
Судьбой рспорядиться самовластно:
Дерзать,пылать,творить,влюбиться страстно,
Что б страсть эта с каждым годом разгоралась,
Мне дюжина мужчин в любви призналась.
Но ни к чему мне эта страсть без меры,
Так можно ,ведь,остаться и без веры
В очаг семейный и большое счастье
И зачеркнуть всё это в одночасье ?
Мужья,дарите нам не жуткого отчаянья моменты,
А  море  счастья, радости  и  комплименты.


Рецензии