Моя страна

              ***

Страна моя, великая,
Как вечность - необъятная,
Как женщина - двуликая,
Для многих непонятная.

В сраженьях победившая
И голову поднявшая,
Пощады не просившая
И жалости не знавшая.

То мачеха жестокая,
А то как мама - нежная.
То как звезда - далёкая,
То близкая, по-прежнему.

Щедра с авантюристами,
Ко всем гостеприимная.
Как юноша - неистова,
Как девушка - наивная.

Мятежная и гордая,
Теперь немногим нужная.
В решениях не твёрдая
И с логикой не дружная.

Богатая и бедная,
Для всех такая разная.
Кому-то безответная,
Кому-то безотказная.

Голодная и сытая,
Цветущая и серая.
Людской слезой умытая,
Торгующая верою.

Повсюду отстающая
И климатом суровая.
Навстречу не идущая
И властью нездоровая.

Ты в целом мире, вроде бы
Одна, неповторимая,
Невыбранная Родина,
Страна моя, любимая!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!А ТО ВСЁ ХАЮТ РУСЬ СВЯТУЮ...

Наталия Пешкова   12.01.2013 14:27     Заявить о нарушении
Андрей, Андрей , добавлю, а ведь Хо-ро-шо! Поистине хорошо и созвучно многим написано! Л.

Людмила Выборнова   11.09.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.