Отцвел тот луг - Фетисовой-Мюллерсон

Любовь прощается не вдруг (19 янв. 2012 - 2 место в рейтинге - 357 баллов)
Ирина Фетисова-Мюллерсонhttp://www.stihi.ru/2012/01/18/5190
Любовь прощается не вдруг,
А вальсовостью листопада…
Когда желаний пройден круг
От нежного «хочу» до… «надо»…
Берёзовый сорвался лист –
Мы разве этого хотели?
Ведь чудился колюч и мглист
Покров вечнозелёной ели…
Чем меньше чувств – тем больше лжи.
В бессилье ревность зарождая,
На плаху веры положи
Сомнений снятых урожаи.

Пожухлой сонною листвой
Кружат признанья прошлых вёсен:
«На-век тво-я – на-ве-ки твой» –
Цвёл луг любви, душист и росен…
Над ним всходили облака
И разливался ветер вольный,
И не было разлук, пока
Любви не сделал кто-то больно…
И как насильно ни держи, –               
Из жухлых листьев нет наряда…
Чувств облетевших миражи
С любовью не поставишь рядом…
=======================
Пародия

Об чем пою – все про  «не вдруг»,
А только лишь заоктябрило,
Тебя не вижу, милый друг…
Березы лист… Все так постыло!
 Пойду-ка к елке, на массаж,
Она колюча вне сезона…
И ей не страшен мой кураж,
Всегда она – такА  зелЁна!
Но если спилят, то – на-век,
Ее погубят, и не «мглиста»
Уже пенек, а елки - нет…
И не зелёна, не иглиста…

И луг отцвел, желты ромашки…
И не весна, а просто – осень.
Уже не ползают букашки,
И дождь идет, пропали росы…
Уже не "всходят облака",  (с)
Что кучно так ползли когда-то,
И мелкой стала вдруг река,
Покрывшись пеной листопадной…
И ветер не поет так вольно,
«В бессилье ревность зарождая» (с),
Мне кто-то сделал больно-больно!
 Аб чём пишу? кажись…рожаю...

илл. - www.mystery-queen.com/data_images/Ветер/Ветер-03.


Рецензии
Отличная пародия,учусь!

Виктор Пальчун 2   31.03.2015 16:26     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор.

Людмила Лунева   31.03.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.