Жизнь что бы на ять!

Безоблачно утро встречаю,
мне так надоела жара.
Я без облаков, будто  таю,
из них  черпал мысли, всегда.

О сколько в них образов разных,
узнаешь от них обо всём.
Я видел, пассивных и страстных,
в них видел себя молодцом.

Лишь помнил я те  их творенья,
в сознанье моё что вошли.
В восторг  приводили  мгновенья,
что душу мою, потрясли.

С такой же  душой,  нынче в споре,
родство бы  нашли лишь своё.
По воле, пусть даже  не воле,
срастутся они, всё ровно.

Мечтает о том, каждый встречный,
посмей  ты любого, спросить.
Но жаль, оказался  беспечный,
 бездушный, он как  мог прожить?

Да всё ж  тяжело,  им на свете,
спроси, кто же вор, и зачем?
Услышишь молчанье, в ответе,
им стоит помочь,  но и чем?

Видать  той любви,  нет в начале,
что видно в семье за версту.
И он постоянно, в печали,
такого не как, не пойму.

Зачем же пришёл, что б пылится,
ушедшее не  наверстать.
К любви всё же, надо  стремиться,
тогда  жизнь и станет, на ять!


Рецензии