на крещение господне

эй, прохожий, бери свой тяжелый крест
и спеши на собрание у златых церквей.
среди местной паствы одинок как перст,
ты навеки избран, всех святых светлей.

отрешись от грешных, в сердцах окстись,
стань живым примером для падших ниц.
лишь тебе Всевышний дал в руки кисть -
нарисуй в царстве Божием райских птиц.

посмотри на не_бесный небесный свод,
в нем добро исполнит твоих грез мечты.
без препятствий пройдешь это море вброд,
ты есмь Альфа, Омега и пастырь - ты.

царь царей, божий агнец и Отче наш,
почему мы несем этот тяжкий бред?
почему наши души - вчерашний фарш,
второпях приготовленный на обед?

мы не любим ближних, врагов тем паче,
и не лезем в драки *не хватит щёк*,
мы несем кресты от Тиффани и Версаче -
мало семь грехов, мы хотим еще!

для кого ты заветы придумал, Отче?
от кого ты ждал покаяния скорбный зов?
я пишу... и мне холодно между строчек.
говорю, как дышу... и уже не хватает слов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.