И мир с его непостоянством

И мир с его непостоянством
Диктует правила свои-
Чтоб в духе времени убранство
Причёски,образы твои...
В руках тасует непрестанно,
Как карты-матрицы Судьбы
И видишь бегло,как на каждой
Мелькают лица средь гурьбы
Порой себя ты замечаешь
Секунда,вот уже пласты
Других,похожих заключают
Тебя в объятья-снова жди
Когда тасующий потянет
С средины самой,может ты
А может кто-то картой ляжет
На верхней плоскости один...
И может скука иль усталость
Заставят действие на миг
Вдруг прекратить... и он оставит
Лежать колоду...и твои
Пришли мгновения,встречай их!
Ты ликом к небу,вне толпы...
Она всей массою осталась
Внизу невидима,а ты
Найдёшь возможность-поднимайся
В кулак усилия свои
Нечеловечески сжимая
На грани с жизнью -и беги!
Беги от среднего,теряйся!
Ведь ты-рождённый вольно жить
И в этой мысли укрепляйся
Хотя и правила свои
Весь мир с его непостоянством
Диктует...верю,что не ты
Приемлешь все его убранства
Причёски,образы,мечты...

Написано 18.06.2005 года


Рецензии