Ирушалаим - святой город

Подвластен ты и ветру, и воде,
И не страшны тебе жара, и холод.
Твоё дыханье на Святой земле,
Иерушалаим - наш любимый город.

Ты каменной стеною окружен,
Она тебя веками охраняет.
Смешались здесь наречья всех племён,
Земля всех благосклонно принимает.

И целый мир завидует нам пусть,
Идем мы на поклон к Иерусалиму.
И я тебе - Иерусалим клянусь -
Твоя земля вовек неразделима.

В гранитные доспехи ты одет.
Ты очень древний, но ты вечно молод.
Я не нарушу верности обет,
Иерушалаим - мой любимый город.


Рецензии