Свет...

Залился свод лазурью неба
И тонким златом паутин
Лучи божественного света
Игриво властвуют над ним
Но день их мал,они и сами
В вечерний вальс вовлечены
Как в чае с сахаром растают
В глубоких сумерках ночных
Их сменит свет фонарно-лунный
Реклам неоновых,витрин
Горящих окон в стенах улиц
И фары едущих машин
А позже,где-то в сердце ночи
Когда все спят и город тих
И свет искусственный поблекнет
На чёрном бархате блестит
Светил брильянтовая россыпь
И блики радужной игры
Мутнея,ставши пылью звёздной
Утонут в омуте зари....

Написано 20.11.2004 года


Рецензии
Свет бывает разный... Согласен.

Айвон Аурус   21.03.2012 07:28     Заявить о нарушении
Было давно,на работе.На клочке бумаги записала.Если не записываю,то уже и не помню,так как стихи не плод моего ума.

Анна Забудько   21.03.2012 11:01   Заявить о нарушении
Ясно...Хорошо.

Айвон Аурус   21.03.2012 12:54   Заявить о нарушении