Я буду...

Я буду тихонько рядом -
Божественным звездопадом
В мраке чернильной ночи
Иль радугой в небе сочной…
Коль зной – благодатной тенью,
Листочком резным осенним;
Зимою – седой метелью,
Весной – молодой капелью;
Рассветом твоим, закатом;
Пегасом-конем крылатым
Иль Фениксом – славной птицей,
Что в пламени возродится…
Творишь ты – я стану Музой,
Сиреной – царицей музык…
Поешь ты – взовьюсь я песней
Трепещущей в поднебесье…
Вином обернусь пьянящим,
Твою наполняя чашу…
Я буду твоей дорогой;
Молитвой, летящей к Богу;
Свечою – под сводом храма,
А если в бою ты ранен -
Повязкою, кровь впитавшей;
Стрелою, врага разящей…
Ненастье – в одну минуту
Я стану твоим приютом,
Зонтом – если дождь и грозы,
Каминным огнем – в морозы!
А хочешь – лишь дай простора -
Я стану бескрайним морем,:
То бурным, то спящем в штиле;
То небылью, а то былью!
Где б ты не бродил по свету -
Следы мои неприметны -
Пойду за тобой повсюду:
Тихонечко рядом буду!


Рецензии
Ваши строки...задели меня.глубоко.
спасибо Вам и дай вам Бог любви.

с душевным теплом, Тимур.

Черный Ноябрь   22.01.2012 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Лучшая награда для автора - найти отклик в чьей-то душе! Счастья Вам! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   22.01.2012 11:00   Заявить о нарушении