Дар

Нам подарок от природы!
В ночь, на первое число
Забелило огороды,
Грязь и лужи замело.

Приукрасило деревья,
Крыши выровняло цвет.
И следов цепочку зверя,
Заячий кордебалет,

Крестики сорок трескучих,
Куропаток торжество
Наблюдаем. Вот же случай!
В новый год под Рождество.

Всё: леса, поля и балки -
- Лист для лыжного пути.
Ноги в лыжи, в руки палки
И давай по ним - черти.

След от лося, от лисицы,
Кабана глубокий ров...
Ели - стражей на границе
У сверкающих снегов.

Так давай-же, наглядимся
Да надышимся зимой.
И, пришпорив лыжи, мчимся
Мы за снега синевой!
01.12г.
 
 


Рецензии
Мы с мамой гуляли около леса, она мне показывала следы, а я достала Ваше стихотворение и стала его читать. Мама говорит: "Молодец, Наташ, про природу написала". Ну, я конечно, сказала, что это не моё, но мне оно нравится)

Наташа Утенкова   19.01.2012 01:27     Заявить о нарушении