3. Что на иконах?

Что на иконах?
-
Младенцы...
Деды...
Взгляды в глаза...
Положения рук...
Девы — цветы непорочной красы...
Над головами — сияющий круг...

Что на иконах?
-
Правдивая смесь:
Копья...
Мечи...
И венки из шипов...
Слёзы, которых не смерить, не счесть...
(Чьи? Почему? Кто ответить готов?)

Что на иконах?
-
Кресты...
Небеса...
Крылья прекраснейших полу-людей...
Книги...
Орнаменты...
Боль...
Словеса...
Шляпки засаженных в тело гвоздей...

Что на иконах?
-
Умерший народ...
Лиц выраженья...
Багрянцами кровь...
Бархат...
Лучи от каймы позолот...
Трещинки лет...
И, конечно, любовь...


Рецензии
Философски верно!
Заставляет задуматься.
И в этом вся суть!

Владимир Абакумов 2   23.09.2023 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   23.09.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.