Судьба говорила

Кого-то ударят заточкой под рёбра,в запарке,
Кого - порешит в лесопарке унылый маньяк,
Кого-то (простите, смешно),в выходной, в зоопарке
Проснувшись, жевнёт крокодил (тьфу-тьфу-тьфу, не меня)..

В Египте, на море, пугливая душка-акула,
Решившись,отъест пол-туриста, в лазурной волне,..
И, кстати, когда-то волна побережье слизнула!
Названье страны не припомню, но в той стороне,

Хотите почить на кровати, под старой иконой?
В рубахе льняной, под контролем скорбящей родни?
Покаявшись прежде, спокойно, без хрипов и стонов,
Улыбкою светлой закончить постылые дни?

Смешные, наивные люди!- Судьба говорила,
И каверзы в жизни вязала, интриги плела:
Кому - упыря-кровопийцу, кому - крокодила,
И много чего, чтобы смерть интересней была!


Рецензии