Зимняя печаль

Седое небо неподвижно и, по нему, взмахнув лениво
Тенями цвета бледных лилий, скользит устало снегопад.

Несовпаденье душ и строчек порой мы изменить не в силах,
То не снежинки сыплют с неба – цветы холодные летят.

Для них нет солнца, нет опоры, и мне мерещится как будто,
Их ждет, блестя ледком хрустящим, декабрьский вымерзший асфальт.

Поспешно окна закрываю, ведь я боюсь – наступит утро,
И будет полон двор упавших… цветов любви, цветов утрат.


Рецензии