Сегодня я свечу зажгу не другу-своему врагу...

Сегодня я свечу зажгу
Не другу-своему врагу
Но спичек выжегши изрядно
Зажечь свечу едва смогла я
Как трудно сделать этот шаг
К тебе,мой антидруг,мой враг...
Но кто ты?Ты ко мне спиной
Мне не понятен образ твой...
Чего желаешь для меня...
Меня к погибели клоня?
Моей души освобожденья
А может полного забвенья?
Ты не открыт,мой личный враг
Не смотришь ты глаза в глаза
Не вызываешь ты на бой
Ты так загадочен,враг мой...
Лицо меняешь каждый день
Но неизменна твоя тень
По ней узнаю я тебя
В тот час тебе не избежать
Того,что я могу сказать
Тебе в лицо и поменять
Моей судьбы привычный ход
Где вместе мы который год
Ведь ты не можешь без меня
Но я готова променять
Наш крепкий пагубный союз
На жизнь свободную от уз
Вот вижу тень твою в толпе
А рядом просто человек
Сейчас нуждаюсь я не в нём
А во внимании твоём...
Легко касаюсь я плеча
Он обернулся, не поняв
Чего хочу я от него
И дальше по делам пошёл...
Ну а его чужая тень
РасплЫлась дымкою в толпе
И мне не удалось опять
Тебя,мой личный враг поймать..
Ну что же,я свечу зажгу
И буду ждать,вдруг привлеку...
И я конечно не ошиблась
Смотрю,под двери просочилась
Твоя графитовая тень
Для нас настал великий день
Что ж антидруг,прошу садись
И так собой распорядись
Что б мы смогли с тобой понять
Как наконец нам разорвать
Что крепко нас смогло связать
Что нас заставило страдать
Меж нами теплится свеча
И кто отважится начать
Наш неизбежный разговор
Он,как жестокий приговор
Но-он возможность исцеленья
И от пороков избавленье
И вот гляжу я на тебя
Я знаю,что хочу сказать:
-Мой враг,со мною ты давно
Ты-тот кому не всё равно
Ты мне внимание дарил
И тем вниманьем годы жил
Ты не на час не забывал
Порою от меня страдал
Подобно другу в день ненастный
К судьбе моей был сопричастным
Я не виню,что не с добром
Ты приходил без спроса в дом
И хохоча в лицо злорадно
Ты созерцал мои несчастья
Но ты не терпишь безразличья
И потому-ты враг мой личный
Ты-анти,но конечно друг
По силе ты дороже двух
Ты-мой учитель по судьбе
И мой респект ,мой враг тебе
Ты,сам того не сознавая
И безуспешно убивая
Ты укрепил во мне мой дух
Ты мне не враг,а лучший друг
И я,тебя благословляю...
И благодарно возжигаю
Тебе церковную свечу
Не примиренья я хочу
Во мне,как в глади отразись
И в духе света расстворись
В его сияньи бесконечном
Стань и мудрей и человечней
Для сердца истины открой
Найди и ты свой путь,Враг мой....

Написано 29.12.2010 года


Рецензии
Трогает за живое...Интересные строки для меня самого. Спасибо Вам.

Айвон Аурус   16.03.2012 17:06     Заявить о нарушении
Я писала себе где то год назад.День в день зажигала свечу и писала что шло.

Анна Забудько   16.03.2012 17:23   Заявить о нарушении
Хорошо получилось...

Айвон Аурус   16.03.2012 17:24   Заявить о нарушении