Миниатюра - Рыбак

Жена рыбака, чистя на кухне 120-ю рыбу:
- Я тебя как человека прошу: на рыбалке, ПЕЙ ВОДКУ!

Раз в неделю, по субботам
Собирается мужик
На озёрную работу –
Снасти в руки и бежит
Он с другими рыбаками
На автобусный спецрейс, -
Все, по чести, с рюкзаками,
Только разный интерес.
День к концу. Идёт считалка:
- Я три штуки… Я – пяток…
Ну а наш герой с рыбалки –
Тащит целый рюкзачок!
Он единственный тут трезвый,
Не бухал – не краснобай,
И весёлый, с шагом резвым
Он в квартиру: - Принимай!
А женя, всплеснув руками:
- Ой, начну, видать, скандал!
Ты бы лучше с мужиками
В общей куче выпивал!
Провоняла кухня, руки, -
Рыбы - целая гора!
Не нужна от этой муки
Даже чёрная икра!

Написал я для примеру:
Хорошо, когда всё в меру!

2012г  19 января


Рецензии