Любовь!

Любовь,
Твои пестры оттенки,
И приступы остры.
Крепки,
Тюрьмы твоей, застенки,
И на расправу
В ней быстры.
И тут и там,
За нами ходишь
По пятам,
То радости полна,
То драм...

Кому-то ад...
Тобою воспылав,
тебе не каждый рад.
Другому,
Счастие послав-
Ты райский сад.
Тем избранным,
Ты даришь упоенье,
Их возвышая к небесам,
Души коснешься,
На мгновенье,
И к адским,вновь,
Вернешь кругам...

Противоядия в тебе
И тысячи отрав,
Из крайностей,
Любовь,
твой нрав...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.