Размазюканная

Два бокала, мартини, подушка,
«Ив Роше», ананасовый стон.
Откровение, слабость, игрушка,
Перманентная вечность, поклон…

Монпарнас,  вой сирен, биеналле,
«Хилтон», «Ритц», жалюзи, силь ву пле…
Труп луны в Амстердамском канале,
Лик заблудшей звезды на стекле…

Овцы, пастырь, босая девица,
Я, бегущий за девушкой вслед…
Осужденье, суровые лица,
Лепестки…
Оскоплённый букет.

***

В грани первой – дыханье по шее,
Во второй - голод жарких объятий,
В третьей – гимны поющие Феи,
В остальных…
Твоё ню на кровати…

Вот четырнадцать граней стакана -
Эта дивная, стройная скука,
А вернее, души амальгама
Раз-ма-зю-ка-н-на-я…
Сука…


Рецензии